Jump to menu Jump to content
© Sunshine Insurance Group

Estilo tradicional europeo en China

El prestigioso proyecto Tongzhou de Sunshine Group se encuentra en una nueva zona de desarrollo, a 20 km al este de Pekín, en China. Se escogió un estilo arquitectónico tradicional europeo para diferenciar el proyecto de los demás de la zona. Los promotores eligieron ladrillos de fachada en tonos suaves para crear un ambiente cálido y acogedor.

Esta zona, que se encuentra muy cerca de Pekín, ha sido recientemente objeto de importantes inversiones, ya que se espera que se convierta en un nuevo subcentro de Pekín. El cliente, Sunshine Insurance Group, necesitaba espacio para su oficina administrativa, su centro de datos, su centro de llamadas y un lugar para sus eventos habituales y sesiones de formación. Con una superficie de 190 000 metros cuadrados, el proyecto combina dos grandes parcelas frente al río Unyu (温楡) hacia el oeste.

© Sunshine Insurance Group

Un lugar de trabajo agradable

Situado lejos del centro de Pekín, y rodeado de muchos edificios de gran altura y complejos industriales, el reto aquí era crear un ambiente de bienestar. Los arquitectos se centraron en desarrollar un paisaje urbano con áreas de paisajismo totalmente integradas y verdes. La vegetación también sirve para crear conexiones entre la gran cantidad de edificios del complejo y ayuda a orientarse.

© Sunshine Insurance Group

Materiales europeos de arcilla

El cliente quería que el desarrollo tuviera una identidad sólida y única. Al mismo tiempo, quería centrarse en el bienestar de las personas que trabajan allí y crear una conexión con el medioambiente. Se escogió un estilo de arquitectura tradicional europeo para crear intimidad y un ambiente cálido y habitable. Los materiales de construcción tenían que cumplir los mismos estándares. Para la fachada, se importaron de Europa ladrillos de arcilla roja con sutiles variaciones de color. Estos materiales crean el contraste deseado con el gris del granito y garantizan un aspecto cálido y auténtico. Las tejas de arcilla de Europa completan el estilo histórico. En contraste con el aspecto tradicional del exterior, el interior del edificio se diseñó con un estilo moderno con lugares de trabajo contemporáneos y funcionales.

Datos
  • Nombre del proyecto
    Sunshine Group Tongzhou, cerca de Pekín (China)
  • Arquitecto
    Takashi Okamoto, NIKKEN SEKKEI
  • Cliente
    Sunshine Insurance Group
  • Productos usados

    Pizarra con engobe Koramic Datura y Terca Sunshine Red

  • Año de finalización
    2015

Fachadas

Terca Sunshine red

Koramic Datura slate glazed

Tejados

Koramic Datura, pizarra vidriado